注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二、四班智慧小屋

认认真真学习快快乐乐成长

 
 
 

日志

 
 

写给孩子们  

2010-01-03 19:09:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我希望我们的孩子是一个有理想的人。因为你长大以后可以是农民,可以是工程师,可以是演员,可以是流浪汉,但你必须有理想。我们在学校说英雄的故事给你听,并不是一定要你成为英雄,而是希望你具有纯正的品格;我们让你接触诗歌、音乐、美术,不是为了让你成为艺术大师,是为了让你的心灵填满高尚的情趣。这些高尚的情趣会支撑你的一生,使你在最严酷的冬天也不会忘记玫瑰的芳香。

其次,我希望我们的孩子是一个踏实的人。能够从穿衣服、叠被子、收拾玩具、书本做起、做好,长大了你就能做大事、成大器!成为一个对自己、对别人、对社会有用的人!

再次,我希望我们的孩子要懂得和珍惜感情,学会感恩。学会爱自己和爱他人,要懂自己和懂他人。懂得珍惜,就能心存感激,学会感激,就会珍惜身边的点点滴滴,就能够以宽容之心对待自己、别人。羊儿有“跪乳之恩”,我们做人更应该如此。

还有一件事,虽然做起来很难,但相当重要,这就是要有勇气正视自己的缺点。孩子你会一年年地长大,你渐渐会遇到比你强、比你优秀的人,你会发现自己身上有许多缺点和差距。这会使你沮丧和自卑。但你一定要正视它,不要躲避,要一点点地加以改正。战胜自己比征服他人还要艰巨和有意义。

不管世界如何变化,但人的优秀品质却是永恒的:正直、勇敢、善良、独立。我希望我们的孩子都能成为一个优秀的人。一个对自己、对家庭、对社会有用的人!

孩子们,虽然你们现在还小,还在上一年,但是现在养成的习惯、品质会跟随你一生,影响你一辈子!

这就是我对我们一年级所有孩子的新年祝福和希望!相信也是所有家长对孩子的希望和祝福!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017