注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年二、四班智慧小屋

认认真真学习快快乐乐成长

 
 
 

日志

 
 

12月19日智慧园  

2012-12-09 16:22:21|  分类: 数奥天天练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、认真读题,谨慎填空。

1、一个数是由5个亿,8个千万,6个万和8个百组成的,这个数是(      ),读作(           )。

2、与10000相邻的两个数是(       )和(       )。

3、马的平均速度为每小时30千米,可以写作(           )。     

4、(          )和(             )是特殊的平行四边形。

5、长方形邻边互相(        ),对边的边互相(       )。

6、在同一平面内,不相交的两条直线一定(          )。

7、和一条直线距离相等的平行线有(         )条。

8、两条直线都和同一条直线平行,这两条直线互相(         )。

9、一个数百万位上是8,万位是9,千位上5,其余数位上都是0,这个数写作(      ),省略万后面的尾数后读作(       )。  

10、先找规律,再计算。

   110+120+130+140+150=(     )×(     )

   220+230+240+250=(     )×(     )

二、快乐ABC。(选择正确答案的序号填入括号内)。

1、下图中,一共有(   )条线段。

A、5    B、10     C、4   

2、下面哪个数的近似数是205万。(   )

A、2054201    B、2055000     C、2044239 

3、把一个长方形框架拉成一个平行四边形,这个平行四边形的周长比原来长方形的周长(   )

A、 大      B、小        C、一样大     D、无法比较

4、从直线外一点到这条直线的距离,是指这一点到这条直线的(    )的长。

A、线段     B、射线      C、直线       D、垂直线段。

6、把直线外一点与直线上任意一点连接起来,可以画(     )条线段。

A、一      B、二        C、无数

三、小小法官明是非。

1、平角就是一条直线,周角就是一条射线。    (      )

2、一条射线OA,经过度量它的长度是5厘米。(      )

3、因数末尾有0,积的末尾也有了0。        (      )

4、过一点只能画一条直线与已知直线平行。   (      )

5、两条平行线间的距离处处相等。           (      )

6、两个因数相乘,一个因数不变,另一个因数扩大几倍,

积也扩大相同的倍数。                  (      )

四、 注意审题,细心计算。

1、直接写得数。

18×50=      19×5=         35×4=         25×2=

42×5=       539-99=       450×0=        126-76=

90÷30=      80÷40=        420÷60=        360÷40=

2、 估算。

  49×104≈      201×61≈      184÷30≈       632÷90≈
六、活用知识,解决问题。

1 、一辆汽车每小时行驶135千米,从甲地到乙地共行驶14小时。甲地到乙地有多少千米?

 

2、燕鸥从北极飞到南极,行程是17000千米。如果它每天飞780千米,20天能飞到吗?

 

3、四年级同学去秋游。每套车票和门票49元,一共需要104套票,大约准备多少钱买票?

 

4、花店里有123枝玫瑰花,每20枝扎成一束,可以扎成几束?还剩几枝?

 

5、甲车从A城到B城行了3小时,速度为80千米/时,乙车从B城到A城用了4小时,乙车速度是多少?

6、刘叔叔带700元买化肥。买了16袋化肥,剩60元。每袋化肥的价钱是多少?

 8、一个等腰梯形的上底是2厘米,下底是4厘米,它的周长是12厘米,等腰梯形的腰是多少厘米。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017